Esta vez hemos decidido hacer una ruta turística por Barcelona por Navidad y probar algunos de los restaurantes que son especialistas en comida sin gluten.
Cuando miré donde comer y cenar en Barcelona me resultó realmente muy difícil escoger ya que había gran variedad según la página "viajar sin gluten". Pero después de mirar las páginas web de los restaurantes y sus respectivas opiniones, decidí probar estos que relato a continuación.
Nuestra ruta gastronómica sin gluten fue la siguiente:
- Out Of China (Cocina Asiática)
- Cantina Tijuana (Cocina Mejicana)
- Restaurant la Lluna (Cocina Mediterránea)
- Il Piccolo Focone (Cocina Italiana)
- FastVinic (Cocina de autor)
OUT OF CHINA
En el restaurante "Out of China" podemos encontrar comida China tradicional con sabores contemporáneos, en un local muy bonito, bien decorado y grande, y con fácil acceso en metro
Las camareras están muy bien informadas, incluso al llegar y decir que yo comería sin gluten, lo primero que hicieron fue cambiar la salsa de soja por una sin gluten y poner la etiqueta correspondiente. Todo un detalle
En la carta encontramos señalados los platos sin gluten que podemos consumir. Había gran variedad y queríamos probarlo todo pero era imposible por la gran cantidad de platos que había.
Estos son un claro ejemplo de los platos que pedimos, y la verdad que todo lo que pedimos estaba exquisito. Solo ver disfrutar comiendo a mi hijo era fiel reflejo de la gran cena que disfrutamos
¡Y como no probar el postre! Este postre que tanto se hablaba por Internet: su crep rellena.
Me encantó comer en este restaurante, cuando vuelva a Barcelona seguro que repetimos sin lugar a dudas.
CANTINA TIJUANA
Este restaurante es especialista en: nachos, hamburguesas, tacos, mojitos, zumos naturales, chilaquiles, chile con carne, margaritas. Es un local pequeño pero muy acogedor y muy bien caracterizado.
La carta también está señalizada con lo que se puede comer sin gluten así que me decanté por pedir unos tacos y unos nachos con queso.
Estaba todo muy bueno y el personal fue muy amable con nosotros, y demostraban un gran conocimiento del mundo sin gluten
RESTAURANT LA LLUNA
El restaurante La Lluna, casualmente estaba situado debajo de nuestro hotel, en el centro de la ciudad, cercano a Las Ramblas y a Plaza Catalunya, y puedo afirmar que fue uno de los grandes aciertos de nuestra ruta gastronómica por Barcelona.
Al mediodía tienen un menú diario y por la noche también. Si no recuerdo mal, creo que el menú del mediodía eran 14 euros y el de la noche unos 19 euros, con una gran relación calidad-precio
Los Platos
están muy elaborados, bien presentados, y muy sabrosos. También sirven cerveza Daura, de
Estrella Damm, sin gluten.
Comimos en la Lluna dos días, con una gran variedad y muchos platos a elegir, y es por ello que repetimos un segundo día
Respecto a los postres también existía una gran variedad con una presentación exquisita
IL PICCOLO FOCONE
Soy una enamorada de los restaurantes italianos y estar en Barcelona y no probar uno era un pecado.
Este restaurante italiano dispone de pasta
fresca, pizza, risottos, postres y pan sin gluten, todo de elaboración propia, donde el 90% de su carta es adaptable para celiacos
Allí nos explicaron que dos veces al año organizan “La semana sin gluten” con cocina dedicada
totalmente a celiacos.
De primero pedimos para compartir una pizza inmensa y una ensalada, y ya de segundo plato pasta rellena.
La realidad es que nos pusimos las botas. Estaba todo realmente muy bueno.
Para acabar, aunque no nos cabía más, la tentación fue mas fuerte y no pude resistirme a pedir uno de mis postres favoritos: Pannacotta.
FASTVÍNIC
Fastvinic es un local que hacen bocadillos y ensaladas. El local me pareció muy bonito y acogedor, donde lo más sorprendente era su diferente carta y su cocina abierta donde puedes ver la manipulación directa de los alimentos.
Todos estaba muy rico, sobretodo el pan del bocadillo porque es difícil encontrar un buen pan sin gluten, aunque en general en comparativa a los otros fue el más flojo de los 5.
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