lunes, 30 de enero de 2017

RESTAURANTE EL CORTE INGLÉS SIN GLUTEN


Hoy explico mi experiencia en el restaurante del Corte Inglés de Tarragona. Al ser una cadena, supongo que la oferta sin gluten debe ser la misma en todos los centros del Corte Inglés de España.
El restaurante del Corte Inglés de Tarragona se encuentra en la última planta, la número seis. Si tenéis la suerte como nosotros de sentaros al lado del ventanal, podréis disfrutar de unas maravillosas vistas de la ciudad.
 
¿Cómo nos enteramos que ofrecían productos sin gluten? De pura casualidad, simplemente al ir a tomar un café nos llevamos la grata sorpresa.
 
En la carta genérica se indica la información de las diferentes productos y posibles intolerancias : gluten, cacahuetes, pescado, mostaza. huevo, lácteos, soja, apio, crustáceos, frutos de cáscara, granos de sésamo, dióxido de azufre y sulfitos, Apto para vegetarianos, Moluscos y bajo en grasas

 
A parte de esta carta ofrecen una pequeña carta especial sin gluten, en la que contiene 5 platos y 4 postres, donde la camarera nos explicó que son platos que no cocinan ellos, ya que son platos congelados que ellos descongelan, y así de esta forma evitan el tema de la contaminación. 
La verdad que pensé que si eran congelados cabía la posibilidad que no estuvieran buenos  así que intenté pedir algún plato de la carta que no tuviera el símbolo de gluten. 
Mi primera opción fue pedir unos huevos revueltos con foie y cebolla caramelizada, pero la camarera me dijo que aunque estuviera marcado que no tenia gluten, no podía ser. Que si quería me hacían algo a la plancha sin patatas
 
Si la opción de la carta era "algo a la plancha", preferí arriesgar y coger una lasaña sin gluten, aunque
cuando te dicen la palabra "congelado" ya sabemos que no todo lo que nos ofrecen sin gluten está bueno.
No tardaron demasiado en traerme la lasaña y a simple vista no parecía un plato precongelado y de sabor estaba buena. Sobre los otros platos sin gluten que ofrecen no puedo opinar.
Viendo el éxito de la lasaña, de postre pedí una tarta de chocolate indicándome de nuevo la camarera que también era un producto que les venía congelado. Sobre el plato la imagen de la tarta se veía consistente y el sabor era bueno, pero el bizcocho un poco seco.


Se agradece que el Corte Inglés ofrezca platos sin gluten en su restaurante.
Pero como siempre hay que reivindicar los precios tan altos de estos productos, ya que siempre pagamos más y no por una calidad superior. Los precios, como la lasaña a 12,50 euros y la tarta de chocolate a 5,95 euros lo encuentro excesivos para ser platos que no cocinan ellos sino que son congelados. 
 
A nosotros los celiacos también nos gusta la cocina recién hecha, pero supongo que la cocina no está preparada para poderlo hacer. Así que nos toca comer de congelado, pero al menos podrían ajustar los precios.
 
 
 

1 comentario:

  1. Por las fotos diría que es de Schär. Me parece fuertísimo que hagan pagar eso por una lasaña congelada y encima que es pequeña. Está muy bien que pongan cosas pero como siempre abusando en el precio.

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