viernes, 23 de septiembre de 2016

EL TERRAT SIN GLUTEN

 
Esta semana os presentamos un restaurante que hemos ido por primera vez:
"El Terrat Restaurant" situado en el centro de Tarragona, de cocina mediterránea y de autor.

Lo primero que hay que decir es que este restaurante tiene la certificación de la "Associació de Celíacs de Catalunya" , así que podemos decir que es 100% seguro.

Nos presentamos un viernes por la noche sin reserva y el restaurante estaba prácticamente lleno y no pudimos escoger cenar en la gran terraza exterior con vistas al mar. La diferencia de cenar fuera o dentro (aparte de no poder disfrutar de las vistas a la ciudad) es el tipo de carta que te ofrecen.

La carta de dentro del restaurante es:
La Carta 
Podéis entrar en su web y están todos los platos.
El inconveniente que veo para esta carta es que los platos NO ESTAN MARCADOS SIN GLUTEN. Es decir, es la camarera la que te tiene que decir lo que puedes comer. Yo creo que esto es un punto a mejorar.
 
La Carta de la Terrassa
Esta carta la ofrecen en la terraza y consiste en:
Forfait 4 tapas a escoger    18 €/persona 
Forfait 6 tapes a escoger    25 €/persona
Forfait 10 tapes a escoger  35 €/persona
Pan y entretenimientos 1.50 € 
 
 
Las tapas tienen que ser iguales para todos los comensales, y aquí lo bueno es que estas tapas
SÍ QUE ESTÁN MARCADAS EN LA CARTA CON EL SÍMBOLO DE SIN GLUTEN!!!
 
Al cenar dentro de la sala, cuando me dijeron que no podía escoger "la carta de la Terrassa" me quedé muy parada ya que me gustaba más cenar de tapeo y además estas tapas estaban ya marcadas en la carta.
La camarera que nos atendió fue muy simpática ya que nos dijo que harían una excepción y que nos dejarían escoger la carta de la terraza para que yo tuviera más variedad sin gluten.
 
Antes de empezar tuvieron un detalle con un pica pica adaptado y pan sin gluten caliente.
 
 
 
Nosotros escogimos el forfait de 6 tapas:
 
Ensalada de escalibada con langostinos y perlas de mozzarella
 
Huevos estrellados con daditos de foie
 
Falso Ravioli de gambas con leche de coco y aire de lima
 
Nuestras patatas bravas invertidas con pulpo a la gallega
 
Tartar de ternera "Black Angus" con láminas de foie i gelatina de Pedro Ximenez y toques picantes.
 
Surtido de sushis
 
 
No sabíamos como iban a ser las tapas de grandes, pero solo decir que me costó comerme las seis tapas. Así que de cantidad muy bien.
Lo que más me sorprendió fue la CALIDAD. Son tapas individuales exquisitas, a cual más buena. 
 
Ese día teníamos prisa porque íbamos a un concierto y se lo comentamos a la camarera, y por esos nos trajeron todas las tapas muy rápido, atendiéndonos muy activamente.
Lo que me faltó fue probar el postre por falta de tiempo. Así que ya tenemos excusa para repetir, ya que tanto la comida como el trato recibido fue exquisito.
 
Si os gusta la cocina de autor, no lo dudéis.
 
 

2 comentarios:

  1. En casa hemos ido más de una vez, perfecto

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    1. Nosotros lo probamos el otro día por primera vez. Seguro que repetiremos y os pondremos más fotos.

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