martes, 14 de abril de 2015

BARCELONA SIN GLUTEN

 
Esta vez hemos decidido hacer una ruta turística por Barcelona por Navidad y probar algunos de los restaurantes que son especialistas en comida sin gluten.
 
Cuando miré donde comer y cenar en Barcelona me resultó realmente muy difícil escoger ya que había gran variedad según la página "viajar sin gluten". Pero después de mirar las páginas web de los restaurantes y sus respectivas opiniones, decidí probar estos que relato a continuación.
Nuestra ruta gastronómica sin gluten fue la siguiente:
  • Out Of China (Cocina Asiática)
  • Cantina Tijuana (Cocina Mejicana)
  • Restaurant la Lluna (Cocina Mediterránea)
  • Il Piccolo Focone (Cocina Italiana)
  • FastVinic (Cocina de autor)


OUT OF CHINA
 
 
En el  restaurante "Out of China" podemos encontrar  comida China tradicional con sabores contemporáneos, en  un local muy bonito, bien decorado y grande, y con fácil acceso en metro

Las camareras están muy bien informadas, incluso al llegar y decir que yo comería sin gluten, lo primero que hicieron fue cambiar la salsa de soja por una sin gluten y poner la etiqueta correspondiente. Todo un detalle


En la carta encontramos señalados los platos sin gluten que podemos consumir. Había gran variedad y queríamos probarlo todo pero era imposible por la gran cantidad de platos que había.
Estos son un claro ejemplo de los platos que pedimos, y la verdad que todo lo que pedimos estaba exquisito. Solo ver disfrutar comiendo a mi hijo era fiel reflejo de la gran cena que disfrutamos
 
 
¡Y como no probar el postre! Este postre que tanto se hablaba por Internet: su crep rellena.


Me encantó comer en este restaurante, cuando vuelva a Barcelona seguro que repetimos sin lugar a dudas.


CANTINA TIJUANA
 

Este restaurante es especialista en: nachos, hamburguesas, tacos, mojitos, zumos naturales, chilaquiles, chile con carne, margaritas. Es un local pequeño pero muy acogedor y muy bien caracterizado.

La carta también está señalizada con lo que se puede comer sin gluten así que me decanté por pedir unos tacos y unos nachos con queso.


Estaba todo muy bueno y el personal fue muy amable con nosotros, y demostraban un gran conocimiento del mundo sin gluten


RESTAURANT LA LLUNA

 

El restaurante La Lluna, casualmente estaba situado debajo de nuestro hotel, en el centro de la ciudad, cercano a Las Ramblas y  a Plaza Catalunya, y puedo afirmar que fue uno de los grandes aciertos de nuestra ruta gastronómica por Barcelona. 
 
Al mediodía tienen un menú diario y por la noche también. Si no recuerdo mal, creo que el menú del mediodía eran 14 euros y el de la noche unos 19 euros, con una gran relación calidad-precio

Los  Platos están muy  elaborados, bien presentados, y muy sabrosos. También sirven cerveza Daura, de Estrella Damm, sin gluten. 
 
Comimos en la Lluna dos días, con una gran variedad y muchos platos a elegir, y es por ello que repetimos un segundo día

 
Respecto a los postres también existía una gran variedad con una presentación exquisita
 
 
 
IL PICCOLO FOCONE
 

Soy una enamorada de los restaurantes italianos y estar en Barcelona y no probar uno era un pecado.
Este restaurante italiano dispone de pasta fresca, pizza, risottos, postres y pan sin gluten, todo de elaboración propia, donde el 90% de su carta es adaptable para celiacos
 
Allí nos explicaron que dos veces al año organizan “La semana sin gluten” con cocina dedicada totalmente a celiacos.

De primero pedimos para compartir una pizza inmensa y una ensalada, y ya de segundo plato pasta rellena.
 
La realidad es que nos pusimos las botas. Estaba todo realmente muy bueno.
Para acabar, aunque no nos cabía más, la tentación fue mas fuerte y no pude resistirme a pedir uno de mis postres favoritos: Pannacotta.
 
 
FASTVÍNIC


Fastvinic es un local que hacen bocadillos y ensaladas. El local me pareció muy bonito y acogedor, donde lo más sorprendente era su diferente carta y su cocina abierta donde puedes ver la manipulación directa de los a
limentos.
 
 
Todos estaba muy rico, sobretodo el pan del bocadillo porque es difícil encontrar un buen pan sin gluten, aunque en general en comparativa a los otros fue el más flojo de los 5.

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